Hoje minha avó materna está completando 81 anos de idade. Acordei pensando nela e nas memórias de sua presença em minha vida. Liguei pra ela e a voz doce e carinhosa me deu uma saudade...
Mulher pequenininha mas de uma força muito grande, é dela a melhor (eu disse A MELHOR) broa de fubá do mundo, um acontecimento único!
Aproveitei que a casa estaria cheia - uma das filhas trouxe os amigos para passar o dia aqui e a turma chegaria cedo - e fiz uma broa pro café da manhã. Não fiz a receita da vovó, aliás eu não a tenho! Acho que no fundo nunca tive coragem de pedir por saber que broa de avó é broa de avó e ponto! rs
Vó Santa, PARABÉNS pelo seu aniversário. Que Deus continue a te iluminar, te dar saúde e te encher de bênçãos e de alegria. Também amo muito você. E espere que nesta semana eu te ligo e pego, finalmente, essa receita!
Deixo fotos da broa que fiz e a sua receita. Assim que eu tiver a receita d'A Broa, eu posto aqui pra vocês, se vovó não se opuser (duvido que ela o faça!).
Beijão!
BROA DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- goiabada em cubos
Modo:
1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá , a farinha de trigo e o açúcar.
2. Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher.
3. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e pique pedaços de goiabada por cima.
4. Em forno pré-aquecido, asse a broa em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.
5. Desenforme e se quiser, salpique açúcar ou canela por cima.


Ai, a Broa da vovó... que delicia!! Receita de familia, com gosto de vó mesmo... DELICIOSA!
ResponderExcluirMe convida de vez em qdo sempre para degustar das suas delícias, por favor, diga que sim
ResponderExcluirBjokas açucaradas
SORTE E $UCE$$O PRA VC SEMPRE
Andréa