Olá!
Ontem, zapeando pela net, tive a felicidade de descobrir o blog pra lá de gostoso da Lena Gasparetto. Babei, deixei mensagem, virei tiete!
Num dos posts, a Lena colocou uma receita de biscoitinhos e desde aquele momento eu fiquei alucinada de vontade de comer biscoito caseiro.
Ainda não fiz a receita dos biscoitos amanteigados com glacê de limão dela (estão na minha lista) mas chamei uma das filhas e fizemos biscoitinhos decorados com glacê real. Ficam crocantes e muito saborosos!
Estou postando as fotos com o resultado da brincadeira e a receita. Espero que façam e que gostem.
Beijos!
BISCOITOS DECORADOS
Massa:
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga (ou margarina com mais de 60% de lipídeos)
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência à sua escolha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro
- quanto baste de corante alimentício
OU use a mistura de glacê real previamente preparado, seguindo as instruções da embalagem - particularmente gosto mais dessa opção!
Modo:
1. Misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar;
2. Adicione o ovo, a essência, o sal e ao final o fermento;
3. Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado;
4. Forre uma forma com papel manteiga, disponha os biscoitos sobre ela e leve-os para assar em forno médio pré-aquecido até que fiquem levemente dourados.
À medida em que forem esfriando, vão ficando mais crocantes.
Cobertura:
1. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante alimentício a gosto;
2. Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos. A cobertura seca rapidinho!
Sugestão:
1. Faça o glacê e divida-o em várias partes, diversificando os corantes;
2. Clique aqui e aprenda com a Otavia Somavilla a fazer um cartuchinho de papel manteiga ótimo pra esse tipo de trabalho!
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