Chegou aí onde você está? Porque aqui em Juiz de Fora, o frio já chegou. Junto dele, aquela preguiça que dá quando a gente se encapota e coloca meia no pé. E não sei se acontece com você, mas minha fome triplica e eu só penso em coisas calóricas (beeem calóricas)!
Então, quero compartilhar uma receita super nada light: MINGAU DE TAPIOCA, versão extra-large (eu alterei a receita original que aprendi com uma baiana na Ilha de Itaparica [yes!], acrescentando alguns ingredientes fundamentais pra que ela quadruplicasse em calorias).
MINGAU DE TAPIOCA NADA LIGHT
- 1 xícara de tapioca
- 1 litro de leite
- 1 garrafinha pequena de leite de coco
- 50g de coco ralado seco
- 1 pau de canela
- açúcar ou adoçante culinário (a gosto)
- canela em pó (a gosto)
- meia caixinha de creme de leite (ou 1 gema peneirada ou 1 colher de sopa de manteiga)
- noz moscada ralada (opcional) - um tiquinho
Leve a tapioca, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o pau de canela, o creme de leite (ou sua variação) e a noz moscada ralada ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a tapioca fique macia (o mingau engrossará e a tapioca inchará - mas prove!).
Quando isso acontecer, desligue o fogo e adoce a gosto (não adoce antes pois vai retardar o cozimento da tapioca).
Sirva em canecas ou cumbucas, salpicando canela em pó a gosto.
E curta o frio, bem quentinha(o)!
Ps: Quer piorar a coisa (sim, é possível!)? Salpique também paçoca. Ui!


Que horrivel heim!!!rsss
ResponderExcluirOnde a gente encontra tapioca aqui em jf???
Bjoo
Pat
Ei Pat!
ResponderExcluirEspere provar essa delícia cremosa e quentinha. Reconfortante!
Na seção de farinhas, em qualquer supermercado, você encontra a tapioca. Com ela se faz cuscuz doce também.
Beijão!